学院水利工程党支部开展“送心理健康进社区”志愿服务活动

为传播心理健康知识,让更多居民走出生活压力误区,正确解决生活中遇到的各种烦恼,营造美满和谐的家庭氛围,8月19日上午,水利工程党支部邀请学院心理咨询师卜冬梅一起走进郭家村新时代文明实践站,开展“享积极心态,与压力共舞”心理健康进社区志愿服务活动。

当今社会科技越来越发达,生活节奏越来越快,人们对心理知识的需求也越来越多。活动现场,卜冬梅老师从亲子教育、家庭情感和人际交往等角度出发,为社区居民讲述了生活压力来源、如何正确认知生活压力等心理健康知识,并结合生活案例,通过心理游戏互动活动教导居民如何有效排解压力、舒缓情绪,遇到问题如何处理等。

社区居民踊跃参与互动,现场不时传来阵阵笑声。有居民对学院志愿者说,自己平时忙于工作,经常疏于孩子管理、缺乏与丈夫有效沟通,觉得生活“糟透了”,通过本次志愿服务活动,自己懂得了如何正确处理与家人关系,如何经营家庭,找到了“心中的明灯”,为学院心理咨询进社区志愿服务活动点赞!

供稿:毛锡钰

?


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭